我的主页
智能推荐

热点关注

网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 用户行为分析 搜索

深圳市商务局关于开展数字商务企业综合评价工作的通知

发布时间:2021-08-09 09:34 来源: 字号:     

各有关企业:

  根据《商务部办公厅关于开展数字商务企业综合评价工作的通知》(商办电函〔2021〕250号,以下简称《通知》),现就开展数字商务企业综合评价工作的相关事宜通知如下:

  一、综合评价方法

  (一)评价对象

  除2019年-2020年商务部确定的数字商务企业(见附件4)需参与本次综合评价外,可推荐3家优秀数字商务企业参与综合评价,请有意向的企业积极参与。

  (二)评价内容

  本次综合评价工作依据《数字商务企业发展指引(试行)》(以下简称《指引》,见附件1)开展,主要评估评价数字商务企业在2020年的创新发展情况。综合评价指标数据报告期为2020年,基期为2019年,企业财年与自然年不一致的,按截至企业财年末填报,基期为上一年财年末。

  (三)评价材料

  1.请各参评企业参照《指引》要求,认真填报《数字商务企业综合评价表》(见附件2),并按照《数字商务企业综合评价报告撰写提纲》(见附件3)要求,完整编制数字商务企业报告和典型案例,并提供相关佐证材料。其中,企业概况、特色与成效、发展规划及其他需要说明的事项部分不得少于5000字,2020年特色案例不超过4000字。

  2.根据数字商务发展现状,结合2019年-2020年数字商务企业遴选情况,商务部将数字商务企业分为“数字商务创新应用”、“数字商务服务”两大类。其中,商品交易创新应用、服务交易创新应用、数字内容创新应用属于数字商务创新应用大类;数字化运营服务、数字化营销服务、数据分析服务属于数字商务服务类。请各参评企业在确定填报大类后,根据企业业务发展实际情况认真选择,在《数字商务企业综合评价表》相符合的小类进行填报。

  3.请各参评企业在综合评价材料上加盖公章,将《数字商务企业综合评价表》、《数字商务企业综合评价报告》及相关佐证材料等胶装成册(含封面、目录及页码),电子版刻入光盘,纸质版材料及电子版光盘均为一式两份。

  二、进度安排

  请各参评企业严格把握时间节点,按时保质开展数字商务企业综合评价工作。

  (一)除已被商务部确定的数字商务企业外,请新的意向参评企业务必于2021年8月12日(星期四)前书面提出申报意向(见附件5),并将加盖公章的扫描件发至邮箱:chenhao@commerce.sz.gov.cn。

  (二)请所有参评企业务必于2021年8月16日(星期一)中午12点前将申报材料报送至市商务局电子商务处(深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场12楼1210室)。

  特此通知。

  附件:1.数字商务企业发展指引(试行)

  2.数字商务企业综合评价表

  3.数字商务企业综合评价报告撰写提纲

  4.2019年-2020年商务部确定的数字商务企业

  5.申报意向书

  6.申报材料封面模板

深圳市商务局

2021年8月6日

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6