网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人

深圳市商务局关于启用“侨交会深圳云展厅”线上展会服务平台的通知

发布时间:2020-07-23 14:17 来源: 字号:     

各区(新区)商务主管部门,相关企业:

  为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,支持外贸企业应对全球新冠肺炎疫情,助力企业抓订单、保客户,加快推进展览业转型升级和创新发展,深圳市商务局与“侨交会深圳云展厅”项目签订战略合作协议,由侨交会为深圳企业提供“侨交会深圳云展厅”技术平台,落实“侨交会深圳云展厅”的网站及平台建设、运营维护、营销推广和大数据服务等工作。目前,平台已上线,具备四大核心功能:数字展厅、商家中心、服务专区与直播圈。现就相关工作通知如下:

  一、创新展会服务模式是党中央、国务院的重大部署,在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,“侨交会深圳云展厅”线上展会服务平台,以基于多年主办海内外线下展会的基础,创新办展模式,打造出新会展产业经济形态的“双线会展”模式,是会展业的线上线下融合(OMO)模式,实现线上线下流量和体验双向的交织。新模式有利于培育行业发展新动能,发挥展览业在扩大对外开放的重要作用。

  二、推动企业应用“侨交会深圳云展厅”线上展会服务平台是落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要体现,是推动会展行业加快恢复和发展、推进展会服务创新、管理创新、业态模式创新的重要举措,各单位要高度重视,积极利用这一平台解决因疫情导致外贸业务受阻的企业问题和困难,实现稳外贸外资基本盘、保市场主体的目标和任务。

  三、请各区(新区)商务主管部门发动、邀请企业入驻,收集汇总入驻企业信息和联系方式;企业登录(gdsz.itoegd.com)或关注“侨交会”公众号,填写平台入驻报名表,信息提交后,由平台统一开出ID账号,并由平台客服人员联系入驻单位,入驻企业登录商家中心进行产品信息的上传。

  四、请各区(新区)商务主管部门认真做好组织落实,各相关企业积极参与,充分利用好互联网技术和信息化手段推动外贸业务发展,并在实践中不断积累经验,创新发展,有关工作进展情况及时上报。

  特此通知。

  附件:侨交会深圳云展厅简介

深圳市商务局

2020年7月23日

附件

  “侨交会深圳云展厅”简介

  侨交会线上展会服务平台“侨交会深圳云展厅”,具备四大核心功能:数字展厅、商家中心、服务专区与直播圈,可满足企业展览展示、交流交易、以及开展国际贸易相关配套服务等需求,为企业提供线上展览和贸易撮商服务。

  一、数字展厅:定期举办不同行业、不同市场的线上主题展会,通过3D、VR、大数据等技术还原线下展会场景,多维度展示展商的产品和项目信息。专业观众来源:海外线下展会积累的买家资源、海外商协会与当地行业协会的会员资源、当地专业展览公司的数据库资源。

  二、商家中心:非展期间,展商可以通过商家中心持续进行产品的展示、约谈、会议及交易,深圳企业入驻平台“商家中心”,形成深圳专属的企业库和产品库,便于深圳区域品牌的发展、推广与大数据的管理、应用。

  三、服务专区:平台联合广东省贸促会进行权威商事认证、联合第三方服务公司提供法务服务、供应链服务、全球售后服务、直播服务、视频制作、金融服务等

  四、企业可利用直播圈功能进行直播会议、直播推介、直接带货等活动。平台采取新型的线上“以会带展”模式,定期跟不同国家的政商企学届人士进行连线访谈或研讨会,搭配与两个国家市场相匹配的展品,开展双向进出口商品展示和贸易。

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6