我的主页
智能推荐

热点关注

网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览

深圳商报:到东门步行街淘千种外贸优品,9月10日-13日举办出口转内销活动

发布时间:2020-09-11 10:14 来源: 字号:     

  100余家重点外贸企业集中亮相、上千种优质外贸优品一站式购买……9月10日晚的东门步行街比往日更加热闹。由国家商务部和深圳市政府联合主办的“外贸优品汇,扮靓步行街”出口产品转内销活动正式启动。东门步行街作为第二批“全国步行街”改造提升试点,试点启动仪式同时举办。

  本次活动将持续至9月13日晚,通过展会活动和引流活动双向促进、线上与线下双线融合、政府和品牌企业双向发力的方式,结合深圳科技创新元素和东门时尚潮流的街区特色,充分发挥东门步行街300多年的历史传承,全面展示外贸产品的深圳品牌、深圳质量和深圳服务,多措并举支持适销对路的出口商品转内销,打通内外贸市场渠道,保障外贸产业链、消费供应链畅通运转、顺利对接,确保完成促消费、稳外贸、稳外资的经济社会发展目标任务。

  除了在线下举办展销外,活动还通过阿里和京东等各大电商平台开展线上的产销对接和促消费活动。市商务局将联合支付宝,在9月开启千万元级别的消费券派发活动。市民在每周五、六、日10:00,便可以在支付宝领取消费券,在参与活动商家线下消费可直接核销。此次活动还将充分利用“直播”形式,全网首创“线上订货会”,借助数字化工具帮助全国采购商和外贸企业线上洽谈,让深圳企业不出门接订单、谈全国生意。

  此外,相关重点企业也在现场签下大单。其中,创维公司与国美电器签署3亿元的创维5G+8K产品出口转内销协议,金多多集团与华润万家签署1000万元的营养糖果出口转内销协议,冠旭电子和机器时代公司签署6500万元的智能穿戴设备出口转内销协议。

  在本次活动中,包括华为、大疆、创维、OPPO、飞亚达等在内的100余家出口型重点企业集中亮相,展示千余种外贸优质产品,涵盖无人机、5G数码、家电、服装、珠宝、食品等各类出口产品。活动一开幕,就吸引了不少市民前来逛展。华为展区内,一台台高端款、明星款机型的手机、平板等整齐地摆放在展柜上,展区内随处可见写有让利信息的宣传牌。

  当晚,东门步行街改造提升试点正式启动。升级后的东门步行街,将是引领传统消费升级、培育新兴消费业态的新型商圈,是深圳“根”与时代“潮”碰撞融合之地,是具有世界能级、国际化属性的跨境旅游消费合作区,承载城市记忆与历史积淀的新岭南风貌的商业步行街。

(来源:深圳商报2020年9月11日A6版)

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6