网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人

深圳特区报:深圳对外投资合规风险识别宣讲会前海专场举行

发布时间:2020-07-24 09:57 来源: 字号:     

  7月23日,深圳市商务局联合深圳市前海管理局举办“2020深圳市对外投资合规风险识别宣讲会前海专场”活动。

  此次宣讲会对前海优化营商环境政策及高科技企业海外走出去合规风险识别进行了宣讲。宣讲着重介绍了前海政策精准服务平台“e企惠”,并围绕企业海外发展的走出去合规风险及防范,结合具体案例,对合规的核心内容进行了详细阐释。截止到2019年底,深圳企业在境外141个国家和地区设立了7038家企业和机构,海外员工超过10万人。

  在营商环境方面,深圳和前海陆续推出了多项营商环境改革措施,如在全国率先实现商事登记与商务备案的外商投资“一口受理”,实现外商投资企业设立1个工作日办结,全国最快;完成全面升级企业开办“一窗通”平台,实现企业开办1个工作日内办结;率先试点企业登记“秒批”,实行内资自然人有限责任公司无人工干预自动审批;在“走出去”方面,深圳和前海推出多项举措,服务企业海外发展。支持招商局集团在全球27个国家、68个港口布局港口网络,自贸区国际直航航线达169条。启动“一带一路”法治地图项目,建设“走出去”公共服务平台。

  下一步,前海将全面提升改革开放能级,打造高水平对外开放门户枢纽,全面推进国际化城市新中心建设,创造更多可复制可推广的成功经验,不断深化拓展“前海模式”,勇当粤港澳大湾区和先行示范区建设“尖兵中的尖兵”。

(来源:深圳特区报2020年7月24日A08版)

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6