我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

深圳市商务局成功举办深圳—欧盟企业产业政策对话活动

发布时间:2022-06-24 09:47 来源: 字号:     

  2022年6月23日下午,由深圳市商务局、中国欧盟商会联合主办的“深圳—欧盟企业产业政策对话活动”在福田区丽思卡尔顿酒店圆满举办。深圳市商务局二级巡视员高林、中国欧盟商会全国副会长、华南董事会主席高志豪出席本次活动,深圳市相关政府部门负责人和欧盟企业代表出席会议并围绕产业政策话题进行对话问答。本次活动旨在畅通企业和政府部门间的沟通渠道,增进企业对深圳产业政策的了解,为欧盟企业在深圳发展做好服务。

  深圳市商务局二级巡视员高林在致辞中表示,欧盟企业是深圳经济社会发展重要的一部分,深圳将坚定不移深化改革、扩大开放,欢迎欧盟企业抓住深圳发展的重大机遇,来深投资兴业。他介绍,市商务局将继续围绕“法制+政策+服务”,推进《深圳经济特区外商投资条例》立法工作,释放《深圳市鼓励跨国公司设立总部企业办法》、《深圳市外资研发中心进口设备免税资格审核认定办法》政策红利,着力营造国际一流的法治化营商环境,继续发挥市驻欧洲经贸代表处“走出去”和“引进来”的抓手作用,精准高效做好外商投资企业服务。

  中国欧盟商会副会长高志豪在致辞中表示,深圳以其开放的市场氛围、优良的营商环境、完备的基础设施,长期以来吸引了大量欧盟企业投资。他表示,期待未来有更多欧盟企业携手深圳、投资深圳,与深圳一同发展繁荣。

  活动上,市发展改革委、科技创新委、人力资源保障局、交通运输局、商务局、卫生健康委、深圳市税务局等相关部门在会上认真解答了企业关心的规划、人才、税务、跨境运输等政策问题,切实有效解决企业疑惑,助力欧盟企业在深稳定发展。

  放眼未来,深圳将充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范效应,聚焦战略性新兴产业和未来产业集群,持续加大招商引资力度,大力优化外商投资结构,加速建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6