我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

“年货圳当时,网购合家欢” 2022年深圳网上年货节启动!

发布时间:2022-01-11 15:13 来源: 字号:     

  为响应商务部组织“全国网上年货节”的号召,丰富新春消费,2022年1月10日,“年货圳当时,网购合家欢” 2022年深圳网上年货节启动仪式及2022年货趋势发布会在深圳市零售商业行业协会会议室成功举办,为期近1个月的深圳网上年货节就此拉开帷幕。市商务局副局长周明武、市商务局电子商务处处长曾锦辉、福田区商务局工信局副局长韩青苗、深圳市零售商业行业协会会长花涛、中国银联深圳分公司副总经理胡筱军等领导出席了本次启动仪式,来到现场的还有盒马、京东京喜、银联、阿里巴巴、天虹、华润万家、分期乐、叮咚买菜、朴朴超市等深圳重点电商平台企业代表及媒体代表。

  58001a2ed9845a27ef34f175dbd1b10_副本.jpg

  本次2022年深圳网上年货节活动将由深圳市商务局、深圳市委网信办、深圳市工业与信息化局、深圳市市场监督管理局、深圳市乡村振兴和协作交流局、深圳市邮政管理局、深圳市消费者委员会共同指导举办。活动将从1月10日持续到2月7日,根据岁末市场需求和相关防疫防控要求,围绕“年货圳当时,网购合家欢”的主题,通过“1+5+N”的形式,即一场启动仪式,“圳式年夜饭”、“圳式好年货”、“线上迎春花市”、“好物新年惠”、“新年阖家欢”等五大新春系列活动及N场特色营销活动的形式,组织深圳各大电商平台、电商企业、品牌商家,开展以线上形式为主的、丰富多彩的新春促销活动,从“年味、年礼、年花、年运”等多维度全城全域呈现本次新春购物盛宴。

  IMG_20220110_171614_副本.jpg

  市商务局电子商务处处长曾锦辉在启动仪式表示:开展本次深圳网上年货节活动,要通过政府搭台、商家参与、全民互动的方式,整合商业资源、拿出新年货、拿出好产品、拿出大优惠、利用直播营销、社群营销等多样化数字化营销玩法,释放岁末消费潜力释放,让消费者在新春之际,购开心、购幸福、团圆喜乐,欢乐嗨购。通过网上年货节,进一步激发出深圳消费潜力,促进岁末消费,提升行业销售,满足市民多元化需求,营造更浓郁的新春氛围,助力创建国际消费中心城市和全球重要商贸中心建设,为构建以国内大循环为主题,国内国际双循环相促进的新发展格局作出新的贡献。

  本次启动仪式可谓精彩纷呈。聚焦乡村振兴与新春消费,本次活动还得到了深圳对口帮扶汕头指挥部的特别支持。在春节期间,盒马联合深圳对口帮扶汕头指挥部为深圳人民带来极具汕头特色的卤鹅、牛肉丸等特色潮汕美食,助力对口帮扶乡村振兴建设。聚焦诚信兴商,盒马、天虹、华润万家等商家还进行了诚信宣誓活动,为消费者打造一个安心放心的消费环境和消费体验。

  本次年货节活动为期1个月,体现出“数字人民币发力”,“消费券助力”,“商家促销给力”三大特点,其中京东京喜、银联、盒马、阿里巴巴、天虹等多家知名电商平台及品牌企业将通过发放数字人民币、电子消费券、促销补贴、打折让利等多种优惠措施让利消费者。中、农、工、建、交、邮储等六家大型商业银行将在春节期间开展数字人民币促销活动,累计投入超2500万元,满足广大市民吃、住、行、游、娱、购等多维度、全方位消费需求。银联、华润等龙头企业将累计发放超3亿元消费券,盒马打造“心、潮、美”新春年货活动,潮汕美食、线上花市,打造不一样新春体验;天虹携手抖音平台开展“畅享福利•狂购风暴”直播活动,超值消费券线上线下共消费;国美虎年年货节,年货爆品七折起;顺电“新·愿”新年添新意,品质好物大换购;阿里巴巴本地生活开展“过大年送大礼,逛心动年货集市”、“迎冬奥,国际美食大拜年”等活动;分期乐推出年味零售礼盒、特色折扣大牌运动鞋日供低至2元,苹果手机至高省1000元等;叮咚买菜叮咚年货节精选年货满199减50、开展抽锦鲤送一桌年夜饭、年货大礼包、叮咚给你拜新年送红包等趣味性活动;朴朴超市朴朴年货节精选好物的“买一送一”活动、限量提供多种面额的大额优惠神券,更准备了iPhone 13 Pro MAX手机、8888元的礼品卡包大奖等多重好礼,十种让利手段,普惠民生;缤纷新春,满足广大市民多样化消费需求。


相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6