我的主页
智能推荐

热点关注

政策推送

网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 进入关怀版 用户行为分析 搜索

第七届中国国际人工智能领袖峰会暨深圳人工智能产业投资交流会圆满举办

发布时间:2022-11-21 16:29 来源: 字号:     

  11月17日,第七届中国国际人工智能领袖峰会暨深圳人工智能产业投资交流会在深圳会展中心(福田)桂花厅圆满举办!本次大会由深圳市商务局、深圳市科技创新委员会指导,深圳市人工智能行业协会主办,深圳市国际投资推广联合会协办,人工智能及相关领域企业家代表参会,以全新视角洞悉前沿风向,挖掘产业链潜在合作项目,吸引人工智能企业来深投资兴业。

  会前,深圳市商务局党组成员、副局长简政,深圳市科技创新委员会相关处室负责人共同会见卢洪洲院士,以及商汤科技、平安科技、科大讯飞、卡奥斯等重点参会企业代表,就深圳人工智能产业发展企业发展趋势及合作机遇等内容展开座谈交流。

附件2:活动现场图片1.png

  在致辞环节,简政副局长表示,深圳深入贯彻落实党的二十大精神,立足全球视野,服务国家战略,凭借优良的营商环境、良好的产业基础、强大的资本实力和广阔的市场空间,培育和引进了一批人工智能优质企业,初步构建了人工智能生态体系,在人工智能发展理念、生产模式、新型业态、适用场景等方面形成了一系列重大变革,并欢迎全球人工智能龙头企业、行业领袖来深考察、交流、投资,抓住新机遇,开拓新业态,打造新模式,落地新成果。

  会上,深圳市科技创新委员会作深圳人工智能产业规划和科技政策推介。随后,各位人工智能领域专家学者、企业领袖等齐聚一堂,共同探讨AI前沿技术和行业发展方向,为打造人工智能发展新生态建言献策。

附件4:活动现场图片3.jpeg

  2022年是人工智能赋能百业,加速产业化落地的一年,也是人工智能行业发展迈向新征程的关键之年,人工智能作为引领未来的新兴战略性产业,将在国家一系列相关政策扶持、人工智能产业人才培养、社会需求等环境逐步向好的趋势下,实现市场规模高速增长,激发行业的投资和创业热情。本次峰会为人工智能企业打造了深入交流合作、共论人工智能发展的平台;也为深圳切实优化营商环境、提升投资吸引力提供助力,提振国内外企业来深圳投资发展信心。

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6