我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

深圳市商务局成功举办2022年深圳市“走出去”大讲堂—欧洲投资专场宣讲会活动

发布时间:2022-08-04 16:43 来源: 字号:     

  8月3日,由深圳市商务局主办的『2022年“走出去”大讲堂—欧洲投资专场』通过“线上会场”形式成功举办,参会企业代表逾七千人次。

  活动邀请了德国巴伐利亚州中国代表处、比利时布鲁塞尔外国投资与贸易促进局、法国VVR国际咨询机构等嘉宾代表,就企业“走出去”投资欧洲的投资营商环境、政策法规、产业体系等相关主题进行详细介绍、案例分享和互动交流。

  2003年中欧建立全面战略伙伴关系,2020年中欧互为最大贸易伙伴,随着中欧班列开通、中欧地理标志协定等一系列成果和共识的实施、推行,有力地推动中欧经贸向前发展,双方在经济、贸易、科技合作的规模持续扩大,合作的领域持续拓宽。截至2022年6月,深圳市企业在欧洲直接投资设立了419家企业及机构,累计中方协议投资额79.05亿美元,主要分布在瑞典、德国、意大利、芬兰和英国等国家;投资门类涉及18个行业大类,业务类型包括生产制造、研究开发、资产运作、营销网络、运维服务、资源开发等,呈现全产业链发展态势。

  此次活动就欧洲各国政策法规、营商环境、投资机遇等相关内容进行了讲解和分析,得到了业界的热烈反响,加强了深圳企业“走出去”的风险防范能力和投资决策的科学性,提升企业“走出去”人才专业水平。深圳企业将以此为契机积极“走出去”开拓国际市场,着力打造深圳外经贸发展的新活力、新动能,推进深圳商务高质量发展。

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6