我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

深圳RCEP服务中心揭牌 8380份证书减税8200万元

发布时间:2022-06-14 16:15 来源: 字号:     

  深圳RCEP服务中心正式揭牌运作。6月13日,深圳市商务局、深圳海关、市贸促委、市司法局、深圳国际仲裁院签署合作备忘录,合作共建深圳RCEP服务中心,助力企业开拓国际市场。

  自2022年1月1日RCEP正式生效实施以来,深圳企业灵活应用原产地累积等规则,抢抓新机遇。今年1-5月,深圳对RCEP成员国进出口3539.4亿元,增长1.2%。其中出口1237.7亿元、增长11.4%;进口2301.7亿元。1-5月,全市签发RCEP原产地证书8380份,出口货值23亿元,减免关税8200万元;进口货值5.7亿元,减免关税超3000万元。

  企业更是享受到了“真金白银”的优惠。深圳市越海全球供应链股份有限公司,是深圳首家 RCEP经核准出口商企业。该企业2021年出口至RCEP成员国的货物货值超5000万美元。RCEP正式实施后,预计全年可节省1000万元关税费用。

  “深圳RCEP服务中心的组建,有利于帮助企业尽快熟悉成员国间关税减让和贸易便利措施,扩大优势产品出口和优质商品进口;有助于企业深度参与构建区域产业链、供应链;有利于企业挖掘投资与服务业开放机遇,实现高端制造和高附加值服务的融合发展,提升在价值链中的地位。”深圳RCEP服务中心相关负责人表示。下一步,深圳RCEP服务中心将整合各方资源,做好企业服务,在政策信息发布、宣传培训推广、贸易投资促进、涉外法律服务、专题调查研究等方面提供一站式公共服务方案。

(来源:深圳商报)

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6