服务指南

日期:2019-11-13 13:04 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  一、业务定义 

  境外经济贸易合作区是指在中华人民共和国境内(不含香港、澳门和台湾地区)注册、具有独立法人资格的中资控股企业,通过在境外设立的中资控股的独立法人机构,投资建设的基础设施完备、主导产业明确、公共服务功能健全、具有集聚和辐射效应的产业园区。 

  二、业务指南 

  企业开展境外经济贸易合作区建设,应根据境外投资有关规定,在境内完成国家对外投资备案或核准手续,取得商务主管部门颁发的《企业境外投资证书》,并在境外依据东道国法律完成相关登记注册手    续,成立合作区建区企业。建区企业通过购买或租赁的方式获得土地,完成完备土地法律手续。建区企业应对园区建设运营、产业定位制订清晰的规划,完成园区所需的水、电、路等基础设施建设,并制定清晰的针对入区企业的服务指南,吸引企业入区开展投资生产。 

  三、考核指南 

  《商务部 财政部关于2015年境外经济贸易合作区确认考核和年度考核工作的通知》 

  四、资助政策 

  (一)国家外经贸发展专项资金对外投资合作事项 

  (二)关于支持企业提升竞争力的若干措施

附件:

商务部 财政部关于2015年境外经济贸易合作区确认考核和年度考核工作的通知.pdf

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023