海外拓展

活动信息

市场信息

中国(深圳)-毛里求斯(路易港)经贸投资合作交流会圆满举行

日期:2019-10-08 10:06 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  毛里求斯当地时间2019年9月23日上午,由深圳市商务局主办,深圳市走出去战略合作联盟承办,毛里求斯经济发展局支持的「中国(深圳)-毛里求斯(路易港)经贸投资合作交流会」在毛里求斯路易港拉布尔多内海滨酒店圆满举办!

  会上,首先由毛里求斯经济发展局CEO 从投资、贸易、工作以及生活四个方面介绍了毛里求斯的魅力。毛里求斯的重点产业包括制造业、金融服务、旅游和海洋经济以及房地产业等,是通往非洲投资的门户。

  

  图为毛里求斯经济发展局CEO 作介绍

  接下来,深圳市商务局巡视员高林向来宾介绍中国深圳的发展情况。他表示:“开放”、“活力”、“创新”、“低碳”是深圳的关键词。开放是深圳的基石、活力是深圳的源泉、创新是深圳的基因、低碳是深圳的名片。作为中国第一个经济特区和中国经济中心城市,深圳致力于推动有质量的稳定增长、可持续的全面发展。在过去的40年来,深圳GDP年均增速达23%,从一个人口不足3万的边陲小镇,如今发展成为一座人口近2000万、GDP达到3580亿美元的现代化国际化大都市,成为全球城市发展的典范和奇迹。

  

  图为深圳市商务局巡视员高林作介绍

  紧接着,毛里求斯商工会秘书长 Mr. Barlen Pillay发言。他表示,非洲和中国的贸易合作可以追溯到19世纪,毛里求斯是非洲大陆自由贸易区的一部分,它将不同的非洲国家结合在一起。毛里求斯商工会很高兴能够看到中毛之间的合作不断升级,中国与毛里求斯之间的友好经贸合作关系在中非经贸关系中扮演了重要的角色。

  

  图为毛里求斯商工会秘书长 Mr. Barlen Pillay发言

  最后,走出去联盟副秘书长翟海滨向来宾介绍了深圳市走出去战略合作联盟。联盟以搭建高效务实的互动交流平台为己任,帮助企业“走出去”开展国际投资贸易合作及开拓海外市场。联盟整合各类资源搭建信息共享、金融服务、人才培训以及风险防范四大综合服务平台,为企业跨国经营提供全方位支撑和保障。2017年11月21日,联盟非洲分会正式揭牌成立。非洲分会将依靠联盟与非洲国家间良好而紧密的关系,全力帮助国内企业在非洲国家中寻求发展机会。

  此次交流会还得到中国驻毛里求斯大使馆经济商务参赞处、路易港市政府、华商经贸专业联合会以及驻毛中资企业协会的大力支持。深圳企业代表与毛里求斯企业代表交流热烈,为后续的进一步合作奠定了良好的基础。我联盟将继续为更多企业搭建走出去对接平台,服务更多企业走出去!

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023