数据显示墨西哥经济萎缩

日期:2019-10-31 09:49 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  中央银行董事会成员Jonathan Heath周一表示,近期墨西哥出口疲软表明墨西哥经济可能在第三季度萎缩。Heath表示,墨西哥的最新贸易数据显示,9月份的经济活动可能较前一个月有所萎缩,意味着“第三季度的GDP最终有可能出现负增长”。贸易数据显示,经季节性波动调整后,墨西哥9月贸易顺差为4.49亿美元,但出口有所下滑。

  INEGI的数据显示,出口经季节性调整后较上月下降5.3%,未经调整前较去年同期下降1.3%。

  尽管国内活动低迷,摩根大通分析师在本月的一份报告中写道,“唯一的希望是外部需求,因为与我们的预期相反,今年外部需求可能会出现增长”。因此,出口下降对经济不是好兆头。修正后的数据显示,8月出口较7月仅增长0.1%,7月经调整后较6月收缩0.2%。

  今年上半年,墨西哥这一拉美第二大经济体几乎没有摆脱颓势。此前,墨西哥在第二季度并未增长,而第一季度又出现收缩。

  资料转自: 走出去服务港微信公众号

  资料来源:美国奥睿律师事务所

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023