我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

市商务局积极部署端午期间有关工作开展节前安全生产疫情防控和市场保供督导检查

发布时间:2022-06-06 14:30 来源: 字号:     

  为进一步加强端午期间商务领域安全生产、疫情防控和市场保供等重点工作,防范风险隐患,市商务局召开节前疫情防控、消防、安全生产专题会议,积极部署有关风险防范工作。并在节前组织对商超、电商、加油站、酒店、对外投资合作企业以及深圳会展中心组织开展了专项督导检查。

  6月2日,市商务局党组书记、局长张非梦同志主持召开疫情防控、消防、安全生产专题会议。会议传达了中央、省、市关于疫情防控、消防、安全生产有关工作部署。会议就端午期间相关工作作出部署。一是要扎实做好商务领域安全生产工作,做好餐饮、酒店、会展、商超等重点领域风险排查,推动相关工作落到实处;二是要扎实做好商务领域疫情防控工作,切实将疫情防控各项措施抓紧抓实抓到位;三是要扎实做好汛期防范工作,要立足防早、防重,建立相关工作预案,要针对汛期保供工作提前做好应急演练,确保万无一失。

  5月26日至6月2日,市商务局检查组以“四不两直”方式由局领导带队赴商超、餐饮、电商、对外投资合作企业以及深圳会展中心开展疫情防控、安全生产、市场保供等督导检查,先后检查了澳康达名车广场、龙华区普滨加油站、人人乐(书香门第店)、深圳好日子酒店、中国华西企业有限公司、美团买菜等企业。检查过程中,检查组听取了企业关于疫情防控、安全生产工作的汇报,并深入现场进行督导检查,对企业安全生产工作的落实给予肯定,并提出了指导性意见。同时强调,端午期间人流集中,各类风险隐患和不确定因素增多,企业要切实加强端午期间安全生产和疫情防控检查工作,及时消除安全漏洞和短板,筑牢疫情防控安全线,确保市民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

111_副本.jpg

(检查组在澳康达督导检查)

222_副本.jpg

(检查组在深圳会展中心督导检查)

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6