网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

海关总署十项举措支持 外贸企业复工复产

发布时间:2020-02-17 10:25来源:深圳市商务局字号:     

  外贸企业复工复产再迎政策支持。2月16日,海关总署出台10条措施,从加大支持力度,缓解企业经营困难;简化企业注册登记或备案手续;及时帮助企业,特别是中小微企业解决进出口中遇到的问题;指导企业规范管理,减少进出口报关差错等方面,支持外贸企业抓紧复工生产,促进外贸稳增长。

  其中,在加快验放进口生产设备和原材料方面,将对企业生产急需进口的机器设备、原材料做到快速验放,如需实施查验的,提高机检比例,减少开箱检查。

  在促进农产品、食品扩大进口方面,进一步增加农产品、食品准入国别和注册企业数量,增加进口品种。加快农产品、食品准入进程,压缩检疫审批时长,对符合要求的申请随报随批。在重点口岸开辟农产品、食品进口绿色通道,实行24小时预约通关;需现场检查的,无需企业书面申请,现场即可安排优先实施检查,未见异常的快速放行;发现疑似病虫害特征需送实验室检测的,优先安排检测。

  在支持企业扩大出口方面,将优化出口前监管,提供便捷出证服务,有针对性地做好出口货物检疫证书、处理证书、原产地证、卫生证书等出具工作。加快出口备案企业审批流程。加强对企业进行国外技术贸易措施专项培训,为企业顺利出口提供支持。

  在简化加工贸易延期办理手续方面,加工贸易企业(含海关特殊监管区域内企业)因延迟复工造成加工贸易手(账)册超期核销的,深加工结转、内销征税等各类申报业务超过规定时限的,主管海关凭企业说明办理延期手续,企业事后补交有关材料。

(环球网)

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023