网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

20万㎡的大湾区工博会在深圳国际会展中心盛大开幕

发布时间:2019-11-27 09:50来源:深圳市商务局字号:     

  11月26日,2019大湾区工业博览会在深圳国际会展中心盛大开幕。作为DMP国际模具、金属加工、塑胶及包装展的全面升级版,本届大湾区工博会为期四天(11月26-29日),启用深圳国际会展中心10个展厅、分设10大主题,展览总面积达20万㎡,成为深圳国际会展中心落成、启用后首个超20万㎡的大型工业技术展。

  作为前DMP展的全面升级版,首届大湾区工业博览会亮点十足,启用深圳国际会展中心10个展厅、分设10大主题,囊括数控机床、智能制造系统、工业机器人、钣金激光、塑胶及包装、模具制造、工业物联网、工业测量、3D打印、精密零件、数字化工厂、工业大数据、人工智能、工业4.0等各个领域,涵盖原辅材料、关键零部件、先进制造装备、整体解决方案、个性化定制等智造产业链条全球最新技术、产品,旨在打造粤港澳大湾区先进制造业技术创新的风向标。

  在全新的深圳国际会展中心办展,首届大湾区工博会总体规模即达到20万㎡,吸引来自中国两岸三地、德国、日本、美国、韩国等30多个国家、地区1700+家企业携最新产品、技术同台竞技,全球排名前十的智能化装备企业悉数亮相,更有超100项新产品、新技术选择在本次展会上面向全球首次发布。

  在“打造工业互联网平台,拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能”的产业背景下,本届工博会创新性地开辟5000平方米的“工业互联网&智慧产业示范区”,分设产业集群工业互联场景、5G+工业园区、工业互联网平台及应用、未来工业等展区,覆盖汽车制造、机械加工、电子光电、智能制造、食品药品、新能源、轨道交通、电力、通信、安防、计量、检验检测、工业园区、军工等各类应用场景。用数据和案例说话成为该展区最大特色。国家级智能制造试点项目、中国工业互联网应用十大案例、广东省级5G+工业互联网应用示范等集体亮相,国内外工业互联网行业专家学者、协会领袖、企业“掌门人”齐聚一堂。随着5G技术落地,华为云、英腾威、中集智能、黑湖网络、中科震坤、语祯物联、凌犀、益普、中和互联网、迈艾木、物语云、模德宝、云工厂、金蝶等众多工业互联网的先锋者一同亮相展会,为传统制造业植入工业互联网“基因”发展带来更多可能性。

  作为世界先进制造技术与中国制造业对话交流的一个重要平台,今年大湾区工博会同期举办20多场高“含金量”的峰会、论坛、新技术发布等活动。2019增材制造国际论坛、第十届全球模具材料及配件应用交流大会、2019 国际智先进制造业(中国广东)高峰会、2019国际智慧经济数字大会、工业4.0核技术应用大会、客制化3D打印技术研讨会等高规格行业活动在展会期间密集举行,集结全球尖端一流的智脑、最新技术成果、最强有力的行业资源和力量,为大湾区制造业从“中国制造”向“中国智造”时代带来更多突破口。

(深圳国际会展中心公众号)

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023