网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

深圳市商务局致外商投资企业的慰问信

发布时间:2020-02-05 11:39来源:深圳市商务局字号:     

各外商投资(含港澳台)企业:

  近期,市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的重大决策部署,全面落实防控措施,有序开展各项疫情防控工作。期间,广大外商投资企业与我们同舟共济,做出了大量富有成效的工作。截至目前,我市外商投资企业累计捐赠现金总额超1.8亿元,捐赠物资价值约3000万元。我局对您们的辛勤努力和无私捐赠致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  为有效防止疫情进一步扩散和蔓延,确保外商投资企业员工的身体健康,我们需要继续得到您们的配合和支持。根据深圳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室的部署,特温馨提示如下:

  一、除涉及保障运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产、物流配送等行业)和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业外,我市行政区域内其他外商投资企业复工时间不早于2月9日24时。复工前应对办公楼、生产车间等场所消毒杀菌。复工后,各外商投资企业要强化主体责任,落实落细各项防控措施和服务保障措施,依法保障员工的合法权益。

  二、请各外商投资企业继续全力以赴,做好防控防疫工作。要高度关注疫情发展动态,督促员工做好个人防护和自我监测,建议减少外出活动。同时严格筛查,若发现有发热和有密切接触史等重要情况的,应立即向所在社区工作站报告,并通报我局。同时,积极配合疾病预防控制机构做好隔离治疗、居家观察等防控工作。

  三、企业在复产复工时要严格落实本企业疫情防控主体责任,严格按照《深圳市企业复工及新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》落实检疫查验和健康保护措施。在开工前须至少提前5日(自然日)向所在辖区疫情防控指挥部报备,提交复产复工备案表、疫情防控承诺书。报备实行分级管理,员工人数300人以上(含300)的企业,向所在区疫情防控指挥部备案;员工人数300人以下的企业,向所在街道疫情防控领导机构报备。其中,建筑、交通、水务等市管建设工程项目,由施工单位统一向市有关建设主管部门办理报备手续。

  深圳市商务局

 2020年2月4日

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023