我的主页
网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人 无障碍浏览 搜索

深圳市商务局成功举办2022中瑞经贸及先进制造业合作交流会

发布时间:2022-03-02 11:46 来源: 字号:     

  为进一步推动深圳商务高质量发展,加强后疫情时代的国际经贸交流合作,2022年2月28日,市商务局联合瑞士卢加诺市政府,以“总部+海外”、“全球经贸网络指挥中心+驻外经贸代表处”联动的方式成功在线举办了中国(深圳)-瑞士(卢加诺)经贸及先进制造业合作交流会。活动吸引了近90家中瑞企业和机构代表在线参与,深圳出席的企业包括日联科技、国赛生物、英飞源等国家小巨人企业。

  深圳市商务局二级巡视员高林在会议致辞中介绍了深圳经济社会发展的总体情况,尤其是在吸引外商投资方面,深圳优良的投资环境已累计吸引接近300家世界500强企业来深投资。高林巡视员还回顾了深圳与瑞士的经贸往来情况,截至2021年底,瑞士在深投资企业近90家,实际使用外资超2.5亿美元,并特别指出深圳与卢加诺相互间在产业、人才、资本和市场契合程度高,可以在生命科学、机械和电子等行业加强优势互补、信息共享,实现合作共赢。

  瑞士驻广州总领事馆总领事彭逸凡发表致辞,提到了中瑞两国长期以来的友好往来,并强调了瑞士企业的创新优势和发展前景。卢加诺市亚洲事务代表钟佳宏先生在致辞中表示深圳创新生态体系十分完善,未来希望两地成功实现企业间的技术对接、业务合作和市场拓展。

  会上,市商务局介绍了深圳的营商环境,同时邀请了瑞中经济协会、国际生产工程科学院、瑞士米克朗集团、深圳市中小企业国际技术合作协会、深圳市新国都支付技术公司等机构、企业的代表,针对中瑞创新合作、企业创新等内容进行探讨和经验分享。参会的中瑞企业均表示参加此次活动取得很大收获,特别是在后疫情时代,希望市商务局未来继续搭建经贸交流平台,促进中外企业间的交流与合作。

当前,深圳进入了“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范、建设中国特色社会主义法治先行示范城市和粤港澳大湾区高水平人才高地等重大国家战略机遇的黄金发展期。为深入贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话精神:“前瞻布局战略性新兴产业,培育发展未来产业”,近年来,市商务局认真按照市委市政府部署,在金融、医疗、创新等领域深化与瑞士的往来合作。此次交流会的成功举办,将有利于进一步增进中瑞双方了解互信,把深圳和瑞士企业之间的经贸合作推上更高水平。

29bcb83af3b63f52b3573c574e0b674_副本.jpg7d8552efd70bd4d882a49eb8450eaa3_副本.jpg

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6