网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人

商务部调研组来深调研跨境换股业务发展和境外中资企业商(协)会建设发展情况

发布时间:2020-09-15 15:27 来源: 字号:     

  为调研了解深圳市跨境换股业务发展和境外中资企业商(协)会建设发展情况,商务部合作司韩勇副司长等一行于9月10日上午在深圳市商务局分别组织召开了深圳市跨境换股企业座谈会和境外中资企业商(协)会建设座谈会。

  深圳中集天达空港设备有限公司、深圳光峰科技股份有限公司、深圳市创新投资集团有限公司和毕马威等12家企业和咨询机构相关代表出席了深圳市跨境换股企业座谈会;深圳市深越联合投资有限公司、中兴通讯股份有限公司、招商局集团和泰国深圳总商会等11家企业和境外商会相关代表出席了境外中资企业商(协)会建设座谈会。会上,商务部调研组逐一听取了企业在进行跨境换股交易方面的规划考量和困难建议,以及企业参与境外中资企业商(协)会的情况和对境外中资企业商(协)会的意见建议等等。

  韩勇副司长以及调研组成员均表示此行收获颇丰,下一步,商务部将认真研究企业的意见与建议,对有关政策进行修订,进一步完善跨境换股有关管理制度,优化工作流程,防范重大风险。国际一处曹文处长也表示,境外中资企业商(协)会正发挥着日益重要的作用,商务部将认真听取在场企业和机构的意见与建议,并进一步支持境外中资企业商(协)会健康规范、高质量发展,更好地发挥境外中资企业商(协)会的作用。

1.jpg

深圳市跨境换股企业座谈会

2.jpg

境外中资企业商(协)会建设座谈会

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6