网站支持IPv6
政声传递 简体 EN 数据开放 政务机器人

陈如桂市长调研市商务局工作并主持召开座谈会

发布时间:2020-07-17 10:58 来源: 字号:     

  7月15日,市委副书记、市长陈如桂赴深圳市商务局调研并主持召开座谈会。市政府秘书长曾湃、市政府办公厅副主任时煌平,市商务局局长、党组书记王有明,市商务局领导周明武、池卫国、袁晓方、简政、高林及各处室、局属单位主要负责人参加了座谈会。

  座谈会上,如桂市长听取了有明局长关于商务局基本情况、全市商务工作进展情况及下一步工作计划的汇报,对市商务局前期开展的各项工作给予了充分肯定和高度评价。

  如桂市长指出,市商务局是全市最重要、最关键的综合经济部门之一。全局上下全力落实“六稳”工作要求,推动商务领域企业复工复产,抓好稳外贸、稳外资、促消费工作,落实稳增长“66条措施”和“千百亿稳增长行动”,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  如桂市长强调,市商务局要高举改革开放伟大旗帜,积极对接国际高水平经贸规则,促进生产要素自由便利流动,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。一是要推进“高水平”的开放发展,强化与国际通行规则、世界贸易规则的无缝衔接,真正实现人才、跨境资金、创新资本等高效便捷流动、有效监管;认真谋划深圳新一轮开放发展。二是要营造“高品质”的消费环境,强化商贸顶层设计,完善消费基础设施,推动旧城区商业街区品质提升,加快建设国际消费中心城市;加大对跨境电商新业态的支持力度,协调增加更多便利通道,扎实做好服务保障。三是要加强“高端项目”的招商引资。结合重点片区规划建设做宣传,让企业看到深圳一流的营商环境;聚焦产业链、创新链缺失的企业,聚焦生态主导型企业,聚焦高端制造、先进制造业企业,为深圳招引更多具有发展潜力的项目;加快探索市场化招商体制,建立更加灵活创新的体制机制。

  如桂市长强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚持一手抓稳存量、一手抓扩增量,勇担当、善作为、创业绩、争一流,为深圳经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝深圳经济特区建立40周年。一是要继续抓好稳外贸、稳外资、促消费政策落实,二是要继续抓好重大招商项目落地,三是要继续抓好骨干企业服务。

  最后,如桂市长对市商务局下一步工作提出了要求,希望市商务局坚定信心、开拓进取,推动全市商务工作再上新水平,为深圳建设先行示范区、打造全球标杆城市做出新的更大贡献。

1.JPG

2.JPG

相关文档

分享到:

联系我们 网站地图 隐私申明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号 网站标识:4403000060 公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023

网站支持IPv6