网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

市商务局赴南山粤海街道开展走访慰问活动

发布时间:2020-03-23 16:55来源:深圳市商务局字号:     

  根据市委组织部安排,市商务局选派了综合法规处副处长王进同志和服务贸易处黄梓莹同志至重点非公企业和园区党组织开展“一对一”驻点服务。3月18日下午,深圳市商务局党组成员、副局长周明武同志带队,赴南山区粤海街道科技园社区、海珠社区、迈瑞医疗公司进行调研,并慰问我局派驻干部。局综合法规处党支部、服务贸易处党支部、重大项目招商处党支部、机关党委(人事处)党支部有关人员参加。

  周明武同志分别向科技园社区和海珠社区书记详细询问了当前疫情防控工作的情况,交流了推动企业复工的想法和建议,并向两社区捐赠口罩共4000只。同时,周明武同志代表全局工作人员对驻点服务的同志们表达了关切之情。一是感谢他们的辛勤付出,在社区疫情防控中发挥了重要作用;二是鼓励下沉干部多看多走多琢磨,把政策传达到社区和企业,为今后工作中推出更扎实更实惠的政策打好基础。

  随后,商务局一行走访了迈瑞医疗公司,了解企业复工复产情况,以及在生产经营过程中遇到的问题和困难。周明武同志对迈瑞医疗公司在疫情期间做出的社会贡献予以肯定,并表示将继续积极协助解决复工复产过程中遇到的问题。

  综合法规处党支部王进同志作为市委派驻粤海街道指导服务组第六组组长,带领8名市区干部驻点科技园社区开展企业疫情防控和复工复产服务工作。在粤海街道指导服务组带领下,第六组共实地走访了1210家企业,大力宣传市惠企16条和南山区双12条,协调解决企业困难,高质量完成市委组织部下达的硬指标。

  服务贸易处党支部黄梓莹同志所在的南山粤海街道服务指导组第五小组,主要负责全面摸排海珠社区复工企业1233家。小组采取一对一上门走访的形式,调研企业复工复产情况,派发讲解惠企政策小册子,并协调解决企业防疫物资及融资贷款等问题。她表示,将积极发挥作为党员的作用,继续做好下沉街道的服务工作,为推动社区疫情防控和企业复工复产贡献自己的一份力量。

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023