网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

深圳市商务局赴重点电商企业开展疫情防控和复工复产调研

发布时间:2020-02-14 14:25来源:深圳市商务局字号:     

  为切实做好新冠肺炎防控期间我市企业疫情防控和复工复产工作,2月12日下午,深圳市商务局高林巡视员带队前往我市重点电子商务企业开展专题调研。

  高林巡视员一行先后走访了深圳分期乐网络科技有限公司、顺丰速运有限公司,现场了解公司复工复产情况,对坚守岗位的企业员工表示感谢和慰问。随后与公司负责人进行座谈,了解企业经营及复工复产过程中面临的问题及诉求,有无涉稳不利因素等。调研过程中,顺丰速运有限公司提出万基商务大厦快递周转点问题、快递便民服务点设置问题等;深圳分期乐网络科技有限公司提出疫情期间资金支持问题。

  高林巡视员指出,当前新冠肺炎疫情防控形势复杂,要“两手抓”“两手都要硬”,既要一手抓严格疫情防控,也要一手抓有序复工复产,切实保障城市运行、生产、生活平稳有序恢复。鼓励企业利用科技手段,通过远程办公、在家办公等多种方式,缓解现场集中办公的压力。要提前做好万无一失的充分准备,考虑到可能面临的困难,多渠道做好防疫防控物资储备。市商务局将发挥“马上就办”的精神,积极通过多种途径帮助企业解决遇到的实际问题。

  调研结束后,市商务局联系福田区政府协调顺丰速运有限公司万基商务大厦快递周转点问题,13日上午该问题已基本得到解决;快递便民服务点设置问题也在积极推进中,据企业反馈,有关城管部门已口头同意在小区红线内设置快递便民服务点。积极了解国家部委纾困基金政策,向乐信公司宣讲我市抗击疫情“惠企十六条”政策措施以及南山区有关政策。我局“马上就办”、纾困助企的举措得到两家被调研的企业充分肯定。

乐信集团调研

顺丰公司调研

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023