网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

深圳市商务局领导带队开展春节前市场供应保障和安全生产督导检查工作

发布时间:2020-01-21 23:05来源:深圳市商务局字号:     

  为切实做好我局2020年春节期间安全生产工作,按照有关工作部署,1月19日至21日,市商务局王有明局长,周明武、池卫国副局长分别带队前往大型商超、会展中心、二手车市场、成品油流通企业等开展春节前市场供应保障和安全生产检查。

  1月21日上午,王有明局长带队赴沃尔玛(蛇口店)、君尚百货3019开展春节前安全生产督导检查。王有明局长详细询问了商超年货供应和销售情况,实地查看了消防监控室值班、消防器材设施、应急预案和演练情况等。王有明局长要求各商场超市做好市场分析,加强市场供应保障;要进一步加强日常安全管理,在临近春节消费旺季,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实企业主体责任,切实做好现场秩序引导,严防踩踏事故发生;要加强火灾隐患排查,强化防火设备检修和日常防火应急演练,确保春节期间安全稳定。

  周明武副局长于1月19日上午赴会展中心、澳康达二手车交易市场、深长实业公司加油站开展春节前安全生产督导检查。在会展中心检查中,对会展中心消防监控室、年货展示区、消防通道、微型消防站等重点部位进行仔细检查,强调会展中心要进一步提高安全生产和消防安全的责任意识和安全意识,增强强化动态管理,加强对参展商的消防安全培训和应急演练,把各项安全措施和制度落到实处。在澳康达二手车交易公司检查中,对消防监控室、灭火器等消防器材进行检查,并现场考察值班人员灭火器使用熟练程度等,强调要加强消防器材日常检查,把应急准备工作做扎实。在深长有限公司加油站检查中,周明武副局长现场查看了成品油卸油作业、日常检查及应急演练情况,详细询问了加油站负责人春节期间成品油供应保障情况,强调要加强春节期间24小时应急值守,全力保障春节期间汽柴油供应。

  池卫国副局长于1月19日赴福民路天虹商场进行春节前夕安全生产工作检查,对商场超市安全逃生通道及商场外围环境等区域就安全生产情况进行了实地考察。池卫国副局长强调商场要做好春节期间市场保供工作,同时要高度重视安全生产,切实履行好主体责任,确保消防器材在显眼位置且能正常使用、逃生标识清晰、逃生通道畅通。

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023