网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

深圳市2020年商务工作会议召开

发布时间:2020-01-14 14:52来源:深圳市商务局字号:     

  1月13日,深圳市商务局召开2020年全市商务工作会议。市政府副市长王立新、市商务局领导班子成员,各区(新区)、深汕特别合作区及前海管理局商务主管部门主要负责同志,市商务局全体工作人员参加了会议。

  会议由市商务局周明武副局长主持,王有明局长作全市商务工作报告,王立新副市长讲话并提出工作要求。会上,福田区、南山区、龙岗区分别就福田保税区转型升级、招商引资、服务重点企业等商务领域重点工作进行了交流发言。

  会议指出,2019年全市商务工作实现稳中提质、稳中增效,呈现主要消费指标持续攀升、外贸高质量发展步伐加快、引进外资规模稳步增长、重大项目纷纷落户、一城两馆”格局初步形成等亮点。2019年,主要开展了几个方面的工作。一是党建引领,圆满完成各项改革任务;二是周密部署,扎实开展主题教育活动;三是改革创新,优化商务领域营商环境;四是挖潜扩容,充分发挥消费基础作用;五是多措并举,推动对外贸易稳定增长;六是强化保障,提升会展经济拉动效应;七是提质增效,促进双向投资有序流动;八是精准出击,确保招商引资亮点纷呈等。

  会议明确了2020年工作思路,并要求重点做好三个方面的工作。一是着力构建与国际接轨的开放型经济新体制;二是加快建设国际消费中心城市、国际贸易中心城市、国际会展中心城市等“三个中心”;三是实施招商引资系统工程、电子商务领航工程、企业服务贴心工程、民生保障精品工程、党的建设堡垒工程等五大重点工程。

  王立新副市长充分肯定了全市商务工作取得的成绩,科学分析了当前商务发展面临的形势,并对全市商务工作提出了坚定信心、坚定不移推进各项工作,努力打造全市商务高质量发展新局面的工作要求。他要求,一是要牢牢把握商务领域经济高质量发展的根本要求;二是要多角度多手段推进促消费、稳外贸、稳外资工作;三是要不断抓好对外开放、企业招引和企业服务工作。全市商务系统要在市委、市政府的坚强领导下,深化改革创新、勇于攻坚克难,牢牢把握“双区”建设的重大历史机遇,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,以优异的工作成绩向深圳经济特区建立40周年献礼!

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023