网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

印象深圳——中国援外研修班官员高交会之行

发布时间:2019-11-22 14:16来源:深圳市商务局字号:     

  11月16日上午,为加强援外培训班官员对深圳高新技术产业发展的深入了解,深圳市商务局特地安排中国援外研修班—2019年发展中国家智能政府研修班、2019年法语国家智能政府研修班、2019年非洲国家信息技术和管理研修班等三期研修班官员前往高交会第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)进行现场参观与交流。这三期研修班官员分别来自波斯尼亚和黑塞哥维那、摩尔多瓦、阿塞拜疆、加纳、马达加斯加、埃塞俄比亚等37个国家,涉及外交、内政、通讯、税务、教育等不同行业,共计110人。

  在高交会众多展位中,研修班官员对智慧城市展表现出的兴趣尤为浓厚。他们感叹于中国城市的智能化,迫切希望能够将中国智慧城市的建设经验带回自己的国家。他们与现场的工作人员就“城市规划和管理”“城市安全和应急”中的智慧城市顶层设计及解决方案进行了交流,希望未来能有幸邀请中方专家到他们国家,帮助他们共建智慧城市。此外,研修班官员还被人工智能展所吸引,亲身体验了贝立凯公司的智能按摩仪器,并与康丽优蓝机器人科技有限公司的机器人进行了互动。他们对于中国的人工智能产品赞不绝口,与企业交换了联系方式,期待后续能更深入开展交流与合作。

  高交会之行使得外国官员能够在短时间内迅速与多个企业、单位进行面对面交流,直观地了解它们的产品和技术。同时也为参展企业提供了更多对外合作的机会,进一步加强了高交会的国际影响力。

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023