网站支持IPv6访问 简体 EN数据开放政务机器人

深圳市商务局组织领导干部旁听行政诉讼案件庭审

发布时间:2019-11-20 10:57来源:深圳市商务局字号:     

  为提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,认真落实《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》《深圳市2019年法治政府建设重点工作安排》要求,11月15日,深圳市商务局组织行政人员赴深圳市行政审判中心旁听了一起“政府信息公开”行政诉讼案件庭审。

  通过旁听法庭调查、法庭质证、法庭辩论等庭审环节,切身感受案件审理、辩论的全过程,切身感受法庭的严肃性、诉讼的对抗性和执法为民的重要性,直观理解行政法程序的合法性、证据的锁链性和事实认定的确定性,增进全局对行政应诉工作重要性的认识,提升全局依法行政能力和出庭应诉能力,强化行政负责人出庭应诉制度,推动我局法治政府建设。

  下一阶段,我局将结合实际业务,开展行政行为自查自纠,进一步增强法治意识,切实践行依法行政。

 

相关文档

联系我们 网站地图 隐私声明 版权保护 视频集锦

备案号:粤ICP备19022168号网站标识:4403000060公安备案号:44030402002937

主办单位:深圳市商务局地址:深圳市福田区福华一路1号大中华国际交易广场投诉/咨询电话:12345、0755-88107023